ГЛАВНАЯ
О НАС
ФОТОАЛЬБОМ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ИСТОРИИ
НАША КУХНЯ
Чай из КИТАЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

новое на сайте :
hard

ПОГОДА!!!

погода

погода во Владимире-Волынском!..

hard

25 октября 2014г.

Kyokushin

Кубок Украины по киокусинкан карате-до...

hard

27 января  2014г.

чиабатта

чиабатта

 
Наш опрос:
Если не секрет, ваш возраст?
19-25 28.3%
30-40 19.7%
26-30 18.7%
более 40 12.8%
затрудняюсь подсчитать!.. :) 10.9%
13-18 7.7%
менее 13 1.9%

всего голосов: 9308


 
 
 
НОВЫЕ
комментарии на сайте :
hard hard hard hard hard

[2016-05-15 23:29:21] Libby http://ourbig

[2016-05-15 23:25:08] Lilian http://previo

[2016-05-15 23:22:51] Tommy http://hayley

[2016-05-15 23:19:59] Thena http://hayley

[2016-05-15 22:57:35] Ella accident insur

[2016-05-15 22:55:56] Sundance http://bensbu

[2016-05-15 22:51:02] Nook provide auto i

 
счётчики:
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

yandex

 

ИСТОРИИ ... Наша маленькая семья

 
смотрите также:
беременная
смотрите также:
роды

Как мы Настю родили... (рассказ Игоря)

Настенька

Этот светлый день пришелся на 21 марта 2005 года! Ровно в 15:40 в городе Владимире-Волынском стало больше на одного жителя, а вернее крохотную жительницу - Непораду Анастасию Игоревну. Но правильным будет начать эту историю задолго до этого дня, поэтому начнём всё с самого начала...

Отдыхая на в Крыму, покоряя горы окружающие живописный посёлок под названием Новый Свет, купаясь в тёплой бухте, прогуливаясь по бархатному песку бесконечных пляжей, мы с Танюшкой впервые осознали, что нас скоро станет трое... Наш маленький Настёнок с первых своих дней прибывания на нашей планете, уже стал путешествинником и без труда преодалевал многие километры крымского берега, уютно разместившись в мамином животике...

До рождения Настеньки, мы с Танюшкой шли долгой дорогой на которой все встречающиеся трудности, новые впечатления, переживания мы принимали вместе: вместе думали, вместе мечтали, вместе ходили на приём к гинекологу, вместе подбирали кроватку для нашей маленькой, но самой заветной Мечты.

Танюшка
Танюшка беременная Настей
(беременность 4-й месяц)

На одном из приёмов у нашего гинеколога, Васильчук Татьяны Борисовны, нами было принято решение о совместных родах (а разве могло быть иначе?..). И мы стали ещё более интенсивно готовится к стремительно приближающемуся дню...

Танюшка и Татьяна Борисовна
Танюшка на очередном приёме у Татьяны Борисовны Васильчук
(беременность 7-й месяц)

А в это время наш животик подростал...

 
Игорь, Танюшка и животик...   Игорь, Танюшка и животик...
Игорь, Танюшка и беременный животик...

...а вместе с ним и заботы, но зметьте - приятные заботы!..

Танюшка
Танюшка и "автомобиль"

Время неумолимо бежало вперёд, порою не давая ни малейшего шанса оглянутся в день минувший. Мы сделали всё зависящее от нас... И теперь можем с гордостью сказать, что готовы к приходу в нашу жизнь маленького человечка!

pregnant
Танюшка
(беременность 9-й месяц)

краткая информация:


:: 9-ый месяц ::

Последний месяц беременности является финишной прямой не только для мамы, но и для малыша. Он уже полностью сформирован, все органы развиты, и он «ждет» того времени, когда сможет увидеть мир и свою маму.

Теперь он достиг приблизительно 51 см в длину, и веса 3,4 кг, и стал таким большим, что ему тесно в матке, поэтому ребенок больше не может свободно двигаться, как раньше. Тем не менее, он все равно продолжает проявлять свое нетерпение осторожным шевелением. В норме эти движения должны происходить не реже 10 раз в день. Если же малыш ленится и не желает проявлять активность так часто, нужно сказать об этом врачу, чтобы тот еще раз провел тщательное обследование.

На девятом месяце у малыша почти полностью исчезает пушок, покрывавший раньше все его тельце. Остатки могут сохраниться лишь на руках и ногах. Смазка, защищавшая нежную кожу ребенка, или остается полностью, или почти вся смывается. В кишечнике скапливается первичный кал - меконий. К концу месяца голова опускается в область таза.

21 марта 2005 года

4 часа 10 минут утра

  • Танюшку разбудили лёгкие сокращения живота, пока они не беспокоили, но сразу стало ясным, что это СХВАТКИ!..

краткая информация:


:: Признаки начала родов ::

Если у женщины начались частые сокращения матки, появились слизистые выделения с примесью крови и отошли воды, то это значит, что роды уже совсем скоро.

При появлении этих признаков нужно немедленно ехать в тот роддом, который был выбран заранее.

Родовые схватки повторяются часто, и время между ними постоянно сокращается. Вначале они бывают через 25-30 минут, а потом промежуток между ними укорачивается до 10-15 минут. Сначала схватки длятся приблизительно 30 секунд, а перед самими родами могут продолжаться до полутора минут.

Во время схваток мышцы матки напрягаются, она становится очень твердой, а в перерывах между ними - снова мягкой.

За сутки до начала родов, или за несколько часов до них, из влагалища появляются слизисто-кровянистые выделения. Это говорит о том, что родовые пути уже открываются и готовятся к прохождению через них ребенка.

Во время очередной сильной схватки у женщины от сильного напряжения лопается околоплодный пузырь и начинают отходить воды, причем сначала лишь те, которые находятся ниже головки плода. Остальные отходят после рождения ребенка. После отхождения вод женщине уже нельзя много ходить, так как этим она может усложнить роды. Нужно лечь и дождаться врача.

  • Мы не знали реакцию большенства рожениц при ощущении первых схваток, а у нас первым проснулся аппетит! Не смотря на столь ранний час, мы напрвились на кухню перекусить...

  • Затем снова легли спать. День начался как обычно: будильник, умывание, завтрак (я так понимаю второй ;) ... ), дорога на работу, сама работа... А вот пообедать уже не довелось! В 13-00 схватки стали интенсивнее...



13 часов дня

  • На машине мы отправились к Татьяне Борисовне, которая, после короткого осмотра, произнесла столь долгожданную фразу:

    - Будем рожать!

  • Мы были не против, а особенно Танюшка...

далее Время потеряло размерность - все события стали пролетать со скоростью света!..

около 14 часов дня

  • После скорых сборов и короткой поездки мы прибыли в роддом...

    перед родами
    Перед родами
  • А тем временем схватки усиливались...

краткая информация:


:: Родовые изгоняющие силы ::

Родовые изгоняющие силы - схватки и потуги - помогают ребенку спуститься в малый таз, пройти его, расширить влагалище и через него выйти наружу.

Схватки - это сокращения мышц матки, при помощи которых раскрывается ее шейка. Сначала они бывают несильными, повторяются через каждые 15-20 минут и длятся 10-15 секунд. Чем ближе становятся непосредственно сами роды, тем чаще и сильнее сокращается матка. В конце интервалы между схватками составляют 1,5-2 минуты, а длятся они 1-1,5 минут. Схватки могут быть весьма болезненными.

При потугах сокращаются мышцы живота и диафрагмы. Под их воздействием увеличивается давление в брюшной полости. Потуги бывают непроизвольными, но женщина сама может регулировать их силу, тужась. Акушерка и врач подсказывают роженице, когда нужно тужиться, а когда можно отдохнуть и поднабраться сил. Сначала потуги бывают не очень сильными, а в период выхода плода из малого таза начинают увеличиваться и возникают через каждые 2-3 минуты.

Схватки и потуги помогают плоду продвигаться к малому тазу и дальше. Для того чтобы перенести их как можно легче, нужно весь период беременности обучаться правильному дыханию, умению расслаблять в нужный момент мышцы. Это поможет ослабить боль во время схваток и облегчит протекание родов.

около 15 часов дня

  • Боль и схватки усиливались. Танюшка пробовала рассеять эти новые для неё ощущения, принимая всевозможные положения в родовой палате: стояла, присаживалась, пыталась повиснуть на шведской стенке... Всё это время мы были вместе, и именно тогда я впервые, лицом к лицу, столкнулся с переживаниями, которые принимает каждая женщина, решившая родить ребёнка!

  • Описать словами увидиное мною, почти нереально! Рядом со мной находиля самый любимый, единственный человек во всей вселенной!.. Танюшку мучала боль, но её мужество и самообладание, вели к единственно верному решению - родить маленькую кроху, так горячё любимую нами!.. Таня страдала, но терпела. В перерывах между схватками её лицо озаряла милая улыбка...

перед родами
Как сложно, но так же радостно!..


21 марта 2005 года 15 часов 40 минут. Настя РОДИЛАСЬ!!!

Появилось маленькое, тёмное пятнышко, которое начало увеличивытся в размерах. На продолговатом затылке слепились волосики. Еще одна потуга, и вот уже виден малюсенький носик. Акушер аккуратно развернула головку в сторону. Очистив носик и ротик от слизи, врач скомандовала:

- Тужься!

Таня собралась всеми силами, крепко схватилась руками за поручни... Ещё мгновение и у акушера в руках очутилось маленькое, мокрое тельце. Ещё секунду и этот маленький ЧЕЛОВЕЧЕК залил палату своим криком!

Настя
Настя родилась!!!

Почему дети кричат? Я думаю этот крик означает многое! С одной стороны это утрата тёплого, уютного животика, в котором были проведены долгих девять месяцев, а с другой - это реакция на наш мир, встречающий малыша холодным, сухим окружением!..

краткая информация:


:: Период изгнания ::

Второй период - период изгнания - начинается после того, как шейка матки раскроется настолько, чтобы пропустить головку ребенка. Сокращения матки становятся интенсивнее и продолжительнее. Во время схваток матка бывает очень твердой, а потом снова расслабляется. Этот период длится от 25 до 45 минут.

Теперь уже недостаточно одних только сокращений матки. К работе подключаются мышцы брюшного пресса и диафрагма. Начинаются потуги. Сами по себе они недостаточны, однако женщина может сделать их сильнее и помочь родам. Она должна сильно тужиться. Медицинский персонал, принимающий у нее роды, подсказывает, когда это лучше делать.

Под действием схваток и потуг плод опускается в малый таз, расширяет его и проходит через влагалище, потом далее, постепенно опускаясь к выходу из малого таза. При его прохождении, головка ребенка поворачивается. После этого потуги становятся сильнее, чаще и продолжительнее. Голова ребенка постепенно выходит наружу, но в период пауз она вновь скрывается вовнутрь. Так происходит много раз. С каждыми потугами головка ребенка выступает все больше и больше, пока в какой-то момент она не остается полностью снаружи. Прохождение головки - наиболее болезненная часть родов, так как это самая крупная часть тела. Далее начинают постепенно появляться плечи ребенка. Он поворачивается в родовых путях так, что сначала появляется одно плечо, а потом другое. После их появления роды идут значительно легче. После того, как ребенок полностью появляется на свет, отходят задние околоплодные воды.

Заставляя ребенка кричать, медицинский персонал помогает ему расправить легкие и заставить их работать. Далее производится первичная обработка младенца. Через несколько минут, когда кровь в пуповине перестает пульсировать, ее обрезают.

Вскоре наш Настёнок смирился с происходящим и уже начала получать первые уроки. А первым стал урок правильного кормления...

Настя
Настя родилась!!!

В этой строчке я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему врачу - Васильчук Татьяне Борисовне, за её внимание, за её добрые руки!

Васильчук Татьяна Борисовна
Васильчук Татьяна Борисовна

А так-же не меньшая благодарность акушеру, детскому доктору и сестричкам, которые своей отличной работой подарили нам Настеньку!

Васильчук Татьяна Борисовна
Танюшка Настенька и Игорь

Если Вам понравился этот рассказ, напишите свой отзыв в Гостевой Книге! Будем рады!..

Женитесь! Беременейте и рожайте здоровеньких деток ВМЕСТЕ!!!

iTango 6 июня 2007 года

P.S.

Этот рассказ я разместил на нескольких форумах. Отзывы просто вознесли меня к невероятным высям! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто так по-доброму отнёсся к нашим словам!..

Особо хотелось бы отметить отзыв Groshiha на форуме:

http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=12443

Во-первых, здоровья Вашей детке, мамочке и папочке! Растите добрыми и веселыми!!!

Во-вторых, искреннее спасибо за смелость не просто зайти на чисто женский сайт, но еще и описать столь прекрасный и чудесный момент в жизни каждого родителя!!! Я была несказанно удивлена, Ваш рассказ естественно не похож ни на один другой, так как Вы мужчина - смелый и любящий!!! Респект огромный

Очень бы хотелось (если это будет когда возможно), чтоб Вы дополнили этот рассказ своими ощущениями, описали - что чувствует отец при рождении! Это могло бы кому-то помочь при решении совместных родов )

...эти слова придали мне сил, и вот продолжение:

Описать мои ощущения будет довольно сложно, ведь, как Вы заметили: "не просто зайти на чисто женский сайт". В Инэте, где тебя не видят всё, на самом деле, просто! Гараздо сложнее в реальной жизни, где мужчина, входящий в Женскую Консультацию, воспринимается самими женщинами уже с неоднозначной усмешкой на лице...

Я очень эмоциональный человек, поэтому изменение цвета лица в сторону красного спектра (во как закрутил, а мог ведь написать просто - краснею... ) происходит молниеносно... Но есть другое в душе (а может в сердце...) - желание быть всегда и во всём вместе с ЛЮБИМЫМ человеком! Именно эта сила движет мною с того дня, когда наши с Танюшкой жизни слились в одну единую...

До родов я прошел трудный путь, который оказался колосальнейшим уроком для меня самого. На этом уроке я изучил физиологию женского организма (благодаря Инэту, врачу-геникологу и моей ОГРОМНОЙ любознательности... ), попытался (виртуально) пережить ощущения Тани, когда твоя масса увеличивается более чем на 13 килограмм и центр тяжести смещается от нормального положения (не беременной женщины...), и многое другое... Жизнь мне дала урок, а я сумел его взять! После долгих девяти месяцев я не только был готов к совместным родам, но и казалось мог бы родить сам!..

В день самих родов я пытался сохранять спокойствие (на сколько позволяли мои эмоции...). Я пунктуальный человек, и именно поэтому наши действия были схожи с катание на лыжах по уже накатанной лыжне: заехали домой забрать вещи приготовленые в РодДом, приехали в сам РодДом, разложили вещи и еду по полочкам...

Когда схватки стали интенсивными и Таня пыталась заглушить боль, принимая всепозможные позы, я как мог помогал ей: придерживал когда она повисла на шведской стенке, придерживал когда вдвоём присели на корточки... От всей этой акробатики у меня начала порядком побаливать спина (но реальную усталость я ощути уже после родов спустя часа три...).

На уроках по совместным родам нам показали как правильно дышать, поэтому, когда Танюшка забывала это делать, я пытался направить её... Много было всего... но я тогда ещё большего просто не замечал, а просто делал. Наши действия были близки к инстинктивным...

Особоё, молниеносное, ни с чем не сравнимое чуство меня пронзило от самой головы до кончиков пальцев на ногах, когда я увидел прядь волосиков, первую появивщуюся "там" (ну не хотел я называть "это" - "родовым каналом"... ). Реально сложно в такой ситуации сдержать слёзы... Это и было СЧАСТЬЕ - не просто слово "счастье", а реальное и не повторимое чувство!!!

Наша Настя по гороскопу - овен (баранчик, как мы называем её...), может именно поэтому она не собиралась так просто взять и выйти из мамы! Головка не проходила, и врачам пришлось сделать небольшой надрез (Эпизиотомия...).

Затем акушер достала головку и неестественно (по-моему, я ведь всё-таки инженер!... ) повернула её в сторону! Удалив остатки жидкости из носика и ротика, она аккруратным тянущим движением достала ручку, затем, буквально мгновенно, Настя как-бы вывалилась в руки акушера!!!

...

...время замедлило ход. Таня отдыхала, Настя выгревалась под лампой, а я начал понимать происшедшее...

Классно всё прошло! Море эмоций и переживаний! Теперь, когда Настёне уже два годика, я часто просматриваю фотографии того дня... Есть даже коротенькое видео, на котором только что родившуюся настю кладут Тане на грудь... Не верится, что всё это происходило с нами...

P.P.S.

Вот и написала Танюшка свой рассказ:

Как мы Настю родили 2... (рассказ Тани)

и ещё, Настёна приглашает посмотреть свой фотоальбом на эту тему:

мой День Рождения

iTango 8 июня 2007 года

 
Непорада Игорь, Непорада Таня, Непорада Анастасия,
Непорада Артём Copyright © 2007- iTango mTango Naska Nart