ГЛАВНАЯ
НАША КУХНЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА

НАША КУХНЯ ... КЕКС С ИЗЮМОМ и КУРАГОЙ

смотрите также:
крем-брюле

Рецепт приготовления кекса с изюмом и курагой. Кекс.

За строительством дома вовсе нет времени на давно сфотографированные, но не оформленые рецепты. Сегодня реши сделать себе выходной и поделиться с вами мною любимым рецептом приготовления ароматного и очень вкусного кекса!

Пожалуй приступим!..

Кекс с изюмом и курагой.

    Для приготовления одного кекса прямоугольной формы, нам потребуется:


    • мука высшего сорта - 200гр.
    • яйца куринные - 5шт.
    • сахар - 150-200гр.
    • масло сливочное - 250гр.
    • крахмал - 50гр.
    • разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
    • цедра одного лимона
    • изюм (без косточки) - 100-150гр.
    • курага - 50-100гр.
    • пудра сахарная - 1 ст. ложка

    Время приготовления

    • с учётом фотосессии - около 1-го часа...
ингридиенты
мука, яйца, изюм...

Все продукты, необходимые для приготовления кекса, выдерживаем при комнатной температуре.

Изюм промыть под проточной водой и залить КИПЯТКОМ! Курагу нарезать мелкими кубиками и поместить в ёмкость к изюму. Изюм и курага должни находится в горячей воде не менее 30 минут!

изюм и курага
изюм и курага...

По прошествии указанного времени слить воду и обсушить разбухшие сухофрукты полотенцем.

Следующим шагом следует соединить между собой сливочное масло и 2\3 сахара. Желательно добится такого результата, при котором полностью исчезнут кристалы сахара и смесь будет обнородной!

sovetСОВЕТ: для более быстрого растворения сахара, я нагрел масло в микроволновой печи!

масло и сахар
масло и сахар...

Затем необходимо разбить куринные яйца, отделив желтки от белков. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая:

желтки
яичные желтки...

Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно добавляя оставшийся сахар:

белки...
яичные белки...

Необходимо хорошенько помыть под горячей водой лимон, вытираем его и натираем кожицу на мелкую тёрку:

лимон
лимон...

sovetСОВЕТ: если вы планируете угощать кексом маленьких детей, то можно не добавлять лимонную цедру, потому, как она придаёт кексу небольшую горчинку!

Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.

белки для кекса
смешиваем масло и белки...

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте:

изюм в муке
изюм в муке...

Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.

В муку добавляем полученную масляную массу и аккуратно, но тщательно перемешивем:

тесто
готовое тесто для кекса...

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

форма для кекса
форма для кекса...

Полученное тесто выливаем в приготовленную формочку:

выливаем тесто
выливаем тесто...

Получаем нечто вот такое:

кекс с изюмом почти готов!
кекс почти готов!..

...или вот такое:

перед выпечкой...
перед выпечкой...

Духовку нагреваем до 200 градусов. Вставляем форму с тестом в горячую духовку и выпекаем около 15-ти минут!

Спустя указанное время вынимаем форму с кексом и делаем на нём надрез по всей дляне! Это необходимо для того, чтовы готовый кекс имелаккуратную и ровную трещину:

надрез на кексе
надрез на кексе...

После этой процедуры помещаем кекс в духовку, понижаем температуру до 170-180 градусов и продолжаем выпекать наш кекс ещё 50-60 минут!

sovetСОВЕТ: готовность выпечки можно проверить деревяной щепочкой или зубочисткой: проткине тесто и выймите щепочку. Если тесто не приклеевается на поверхность щепки, значит оно испеклось!

Спустя указанное время вынимаем ГОТОВЫЙ кекс из духовки:

кекс с изюмом
кекс с изюмом

Не вынимая кекс из формы, остудите его в течении 30-ти минут!

с курагой
...и курагой!

Выньте кекс на деревянную поверхность (досочку) и просейте на него через ситечко сахарную пудру:

пудра сахарная
посыпаем пудрой!..

КЕКС с изюмом и курогой - ГОТОВ!!!

кекс готов!!!
кекс готов!!!

...вкусный и ароматный кекс:

кекс с изюмом и курагой
кекс с изюмом и курагой

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Икра кабачковая   Жульен. (Жюльен)
 

 

 

iTango 4 ноября 2010 года

 
Непорада Игорь
Непорада Таня
Непорада Анастасия
Непорада Артём
Непорада Аполлинария
Непорада Агата
Copyright © 2007-