ГЛАВНАЯ
О НАС
ФОТОАЛЬБОМ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ИСТОРИИ
НАША КУХНЯ
Чай из КИТАЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

новое на сайте :
hard

ПОГОДА!!!

погода

погода во Владимире-Волынском!..

hard

25 октября 2014г.

Kyokushin

Кубок Украины по киокусинкан карате-до...

hard

27 января  2014г.

чиабатта

чиабатта

 
 
 
 
 
счётчики:
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

yandex

 

НАША КУХНЯ ... ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

смотрите также:
жульен

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Большой популярностью на нашем сайте пользуется рецепт "Икра кабачковая", поэтому решил немного разнообразить тему "ИКРА ИЗ..."

Пожалуй приступим!..

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Для приготовления икры баклажанной с грибами нам понадобятся:


    • баклажаны (сининькие) - 3 шт.
    • помидоры - 5-6 шт. среднего размера
    • морковь - 2 ш.т
    • грибы (в моём случае - шампиньоны) - 10 шт.
    • берец сладкий - 1 шт. БОЛЬШОГО размера
    • чеснок - 10 зубчиков
    • специи, содержащие: паприку, барбарис, перец красный, куркуму, чебрец, укроп, тмин, чабер, мяту
    • зелень: укроп, базилик...
    • масло подсолнечное, соль, немного сахара...

    Время приготовления

    • около 1-го часа...
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Моем и чистим наши ингридиенты.

Баклажаны разрезаем на две части, перец - на четыре. Укладываем баклажаны и перец на смазаный подсолнечным маслом протвень. Сверху на перчик кладём пять зубчиков чеснока:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

sovetСОВЕТ: для хорошего запекания рекомендую смазать подсолнечным или оливковым маслолом верхнюю часть среза баклажана и перца!

Разогреваем духовой шкаф до 230-250 градусов у ставим в него протвень с овощами. Запекать следует минут 20...25!

Нарезаем кубиками лук:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Натираем на крупную тёрку морковь:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

...и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

В глубокую ёмкость наливаем КИПЯТОК и поочерёдно помещаем помидоры. В горячей воде помидор удерживать 1-2 минуты. Если вода станет не достаточно горячей - замените её на новую порцию кипятка:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

После такой термической процедуры снять кожицу с помидор и порубить их на небольшие кубики:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Добавить помидоры в обжариваемые лук и морковь::

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Пока велась операция по обжарке вышеупомянутых компонентов, успели испечься наши овощи:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Обжариваем нарезаные кубиками грибочки :

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Снимаем кожицу с баклажан:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

...и нарезаем баклажаны кубиками:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

sovetСОВЕТ: если баклажан не отличается своей молодостью - удалите семечки!

В удобную для вас кастрюлю (мне понравилась стекляный вариант) выкладываем обжареные лук, морковь, помидоры и грибы:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем тушить. Смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды!

Тушим минут 5-7 минут.

Если получится, то снимите кожиту с перчика и нарежте мякоть кубиками. Измельчите запечёный чеснок:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

...и добавляем все ингридиенты в будующую икру:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Перемешиваем, солим и тушим ещё минут 15-20 периодически перемешиваем!

В икру добавляем специи, зелень (укроп, базилик...). 3-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночный прес и добавить в икру.

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

Тушим ещё минуты 2-3.

Спустя указаное время у нас получается вот такая баклажанная икра с грибочками:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

и вот так икра смотрится в тарелке:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Икра из баклажанов готова!!! Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Икра не жирная и очень ПОЛЕЗНАЯ!!!

Если у вас есть желание, вы можете заготовить икру из баклажанов с грибами на зиму. Для этого необходимо:

ВАРИАНТ 1.

Хорошенько промытые банки, в которые планируется закрываться икра, ставим в духовку и основательно прогреваем (температура около 100-120 град.) в течении 10-15минут. Когда икра готова, а банки прогреты, выкладываем аккуратно икру в банки и СРАЗУ закрываем крышками!

ВАРИАНТ 2.

Готовую икру снимаем с огня, охлаждаем и накладываем в ХОЛОДНЫЕ банки, прикрываем крышками. Набираем в кастрюлю (большого диаметра!) ХОЛОДНУЮ воду и кладём полотенце на дно. Ставим аккуратно банки в кастрюлю так, чтобы вода не доходила до горлышка на 3-4см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и КИПЯТИМ в течении 40-60 минут! Закручиваем крышки.

ДЛЯ ОБЕИХ ВАРИАНТОВ:

металлические крышки обязательно подержать в кипятке 5-10 минут!!!

ПОСЛЕ ОБЕИХ ВАРИАНТОВ:

ставим банки (горячими!!!) на стол и укутываем плотно одеялом. В таком состоянии банки должни находится до ПОЛНОГО остывания! После чего икра готова ПЕРЕЗИМОВАТЬ определёный период!.. :)

Если вам нравится икра более мелкой конститенции, можете перемолоть получиную икру из баклажанов в блендере:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Получается пасто-образная ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ маса:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Икра из баклажанов. Икра баклажановая с грибами. Рецепт икры из баклажан. Фоторецепт приготовления икры из баклажан с грибами.

Такую икру можно есть ЛОЖКОЙ ;) или намазывать на ТОНКИЙ кусочек хлеба!!!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Икра кабачковая   Жульен. (Жюльен)
 

 

 

iTango 5 сентября 2010 года

 
Непорада Игорь, Непорада Таня, Непорада Анастасия,
Непорада Артём Copyright © 2007- iTango mTango Naska Nart