ГЛАВНАЯ
НАША КУХНЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА

НАША КУХНЯ ... ЖУЛЬЕН (ЖЮЛЬЕН) из курочки и грибов

смотрите также:
крем-брюле

Жульен. (Жюльен)

Вот и дошли мои руки до приготовления одного из блюд особо уважаемых нашей семьёй.

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный, невероятно нежный ЖУЛЬЕН!..

    Нам понадобятся:

    • бёдрышки куринные - 8шт.
    • грибы - 300\400г.
    • лук - 4 головки
    • сыр "Голандский" - 300г.
    • масло сливочное - 1 пачка (не полная...)
    • молоко - 400\500мл. (на фото не попало...)
    • сливки - 1 пачка
    • мука - 3 столовые ложки
    • специи "Французкие травы", соль, укроп.

    Время приготовления

    • предварительные манипуляции - 45 минут
    • тушение - 45 минут
увеличить (800х600)
жульен жюльен
Ингридиенты для жульена (жюльена): бёдра куринные, грибы, лук, сыр, сливки, масло, специи...

И так, приступим...

Первым делом поставим отвариваться нашу куру в слегка подсоленной воде. Я солю воду не сразу, а буквально за пару минут до того, как снимаю мясо с огня. После того, как курочка сварится, вылаживаем её на тарелку и оставляем остывать...

Теперь можно немного и поплакать. Нарезаем лук. На этом моменте хочу особо отметить тот факт, что лук следует нарезать тонкой соломкой, а не кубиками! Таким же образом нарезаем остывшее мяско...

 
лук   курочка
...лук нарезаем соломкой!..
 
...и мяско тоже...

...и грибочки нарезаем тонинькими ломтиками:

 
грибочьки   нарезка
...а грибочки пластинками!..
 
...вот такая "нарезка" получилась...

И вот, когда все наши компоненты нарезаны, приступаем к их термической обработке. Я жарил на сливочном масле, хотя не хуже было бы и на оливковом, но оливковое я люблю больше в натуральном состоянии... Хочу сново обратить ваше внимание на то, что лук не нужно обжаривать очень сильно! Достаточно того, что он через пару минут станет прозрачным. Если не придерживаться этого правила, то сильно зажаренный лук придаст резкий запах нашему жульену!

 
жарим грибы   мяско
...обжариваем грибы..
 
...и мяско курочки...

Все обжаренные компоненты помещаем в кастрюльку, присаливаем, добавляем специи, укроп и лучок. Тщательно вымешиваем...

 
лук   жюльен
...немного обжарим и лучок...
 
...вымешиваем со специями...

А теперь самое кропотливое занятие - приготовление СОУСА. Готовить мы его будем из молока и сливок. На сковороде разогреваем сливочное масло, в которое добаляем 3 столовые ложки муки и поджариваем до золотистого цвета. Небольшой СЕКРЕТ: чтобы мука не "горела" - к сливочному маслу добавьте ложку растительного масла.

 
мука   соус
...на сливочном масле обжариваем муку...
 
...добавляем молоко и сливки...

Как только мука обжарилась, понемногу и не спеша добавляем молочко. При этом тщательно перемешиваем наш соус. Когда масса начьнёт кипеть, добавляем сливки и сново хорошо вымешиваем, доводим до кипения.

Ну вот, когда наш соус готов, можно приступать к наполнению горшочков. На дно каждого кладём немного сливочного масла, затем смесь из обжаренных курочки, грибов и лука, заливаем всё соусом, а сверху посыпаем натёртым сыром.

 
горшочки   горшочки
...на дно немного маслица...
 
...курочки, грибов и лука...

В это время включаем духовку и нагреваем её до 180-190 градусов.

 
горшочки   горшочки
...заливаем соусом...
 
...присыпаем сыром...

Ставим все горшочки в печь и забываем о них на минут 45-50! А по прошествию этого времени получим вскусный-привкусный ЖУЛЬЕН:

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

жульен
жульен - ГОТОВ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Рыба запеченная на костре   СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
 

 

 

iTango 15 ноября 2007 года

 
Непорада Игорь
Непорада Таня
Непорада Анастасия
Непорада Артём
Непорада Аполлинария
Непорада Агата
Copyright © 2007-