ГЛАВНАЯ
НАША КУХНЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА

НАША КУХНЯ ... ИЗ РЫБКИ

смотрите также:
жульен

Рыба запеченная на костре (или в духовке!).

Итак - рыбалка!

Для меня есть два вида этого занятия.

Первый - это для души. Встаёшь в четыре утра, при условии, что лёг спать эдак часов в час или два ночи (готовился!). Едешь к месту предполагаемой ловли километров так 50-100, а приехав обнаруживаешь, что твоё место занято и приходится располагаться где придётся. Комары с радостью встречают новоприбывшую жертву и с интересом начинают стаями загонять тебя поближе к реке (озеру). В полдень становится ясным, что искусанные вампирами руки, уши и щёки - это ерунда по сравнению с палящим солнцем и окружающей температурой порядка 35-ти градусов! Можно много рассказывать об этом виде рыбалке, но буду краток: поломанные снасти, промокшие ноги, сломавшаяся машина... и вот ОНА - ПОЛНОЧЬ!!! Дом, кровать, сон!..

Второй вид рыбной ловли - РЫНОК! Приходишь, закидываешь снасти (кошелёк) и буквально с первой поклёвки вытягиваешь КАРПА!!! Ура!!! Есть улов!!!

Сегодня я предпочёл второй вариант рыбалки, а компенсировать пребывание на свежем воздухе решил приготовлением РЫБЫ запеченной на костре, а для тех, кто живёт этажами выше - КАРП запеченный в ДУХОВКЕ !!!

    Для приготовления рыбки нам понадобятся:


    • РЫБА (в моём случае - КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ!)- 1,200кг.
    • морковь - 3 шт.
    • лук - 4-5шт.
    • соль
    • приправы - "СМЕСЬ ДЛЯ РЫБЫ". СОСТАВ: паприка, кориандр, морковь, кунжут, лук, семена горчицы, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, имбирь, мускатный орех, куркума, перец белый молотый.
    • масло оливковое - 30г.

    Время приготовления

    • подготовительные работы - 1час
    • тушение - 20...30мин.
ингридиенты
Ингредиенты для рыбы запеченной на костре : КАРП, лук, морковь, специи...

Итак, приступим к приготовлению нашей рыбки...

sovetСОВЕТ: При выборе рыбы, советую выбирать экземпляры массой не более 1,5кг. и относительно нежирные!

карп

Я выбрал карпа весом 1,2 кг. Моем, чистим от луски и снова хорошенько промываем под проточной водой.

После водных процедур вытираем рыбку и делаем поперечные надрезы на боках. Это необходимо делать для того, чтобы мясо рыбы равномерно просолилось, а в будующем и хорошенько пропеклось!

карп

Натираем карпа солью и специями (я делаю смесь из этих ингредиентов!) снаружи и внутри брюшной полости. Оставляем рыбу в таком состоянии на полчаса.

В это время нарезаем две луковицы кубиками и натираем морковь на крупную тёрку.

карп

Оставшиеся две луковицы нарезаем колечками:

карп

Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя немного специй и соли:

карп

sovetСОВЕТ: Есть множество рецептов по приготовлению рыбы на костре или в духовке, в которых измельчённые МОРКОВЬ и ЛУК кладут внутрь рыбки НЕ ОБЖАРЕННЫМИ! Как по-мне, так рыбка существо нежное, а мяско у неё весьма деликатное! Готовится рыба довольно быстро и морковь вместе с луком НЕ УСПЕЮТ поджариться внутри! Хотя если Вы любитель овощей, приготовленных на пару - тогда не обжаривайте выше упомянутые ингредиенты!..

Пекарскую фольгу выкладываю на столе. Ориентируясь на размеры рыбы, вы можете определить сколько полос фольги необходимо. В моём случае получилось три полосы, длиной 60 сантиметров!

На фольгу выкладываем кольца лука. Они создают барьер между фольгой и рыбой, не давая кожице карпа прилипнуть к фольге! Лук полить небольшим количеством оливкового масла:

карп

Помещаем нашу рыбу на луковые кольца.

карп

Теперь настал черёд начинки. Плотненько укладываем её в брюшко нашего карпа:

карп

Оставшиеся кольца лука кладём сверху рыбы, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и солью:

карп

Вот и всё! Можно "пеленать" нашу рыбку фольгой:

карп

Разводим огонь или включаем духовой шкаф.

sovetСОВЕТ: Для костра необходимо использовать поленья фруктовых деревьев не придающих смолистого запаха! Идеальными сортами деревьев для нашего карпа стали вишня и груша.

Рыбу необходимо печь на сильном жаре! Не пропустите момент, когда огонь уже пригасает, но жар всё ещё держит свою высокую температуру!

sovetСОВЕТ для приготовления в ДУХОВКЕ: температура в духовом шкафу должна быть высокой! Не менее 200-230 градусов!

карп

Укладываем рыбу на жар:

карп

Спустя 5 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и продолжаем печь:

карп

sovetСОВЕТ: Лучше печь рыбу в течении 20-30 минут, переворачивая с одного бока на другой каждые 5 минут!

sovetСОВЕТ для приготовления в ДУХОВКЕ: рыбу тушить в течении 15-20 минут, после чего разрезать ножницами фольгу, приоткрыть карпа и запекать ещё минут 5-7!

По истечении почти получаса наша РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ готова!!!

Вот:

карп

Гарниром для запеченной рыбы может послужить жареный картофель, либо свежеприготовленый рассыпчастый рис!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Стейк из сёмги в сливочном соусе   Жульен. (Жюльен)
 

 

iTango 25 апреля 2010 года

 
Непорада Игорь
Непорада Таня
Непорада Анастасия
Непорада Артём
Непорада Аполлинария
Непорада Агата
Copyright © 2007-