ГЛАВНАЯ
О НАС
ФОТОАЛЬБОМ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ИСТОРИИ
НАША КУХНЯ
Чай из КИТАЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

новое на сайте :
hard

ПОГОДА!!!

погода

погода во Владимире-Волынском!..

hard

25 октября 2014г.

Kyokushin

Кубок Украины по киокусинкан карате-до...

hard

27 января  2014г.

чиабатта

чиабатта

 
 
 
 
 
счётчики:
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

yandex

 

НАША КУХНЯ ... ГРИБЫ В КОНВЕРТЕ

смотрите также:
жульен

Грибы в конверте. Грибы рецепты. Фоторецепт приготовления грибов.

Жара НЕВЫНОСИМАЯ! На улице температура перевалила за 30-ть градусов... В такую жару кушать совершенно не хочется, поэтому решил приготовить нечто сочетающее в себе и вкусность, и лёгкость, да ещё чтоб можно было есть как тёплым, так и ХОЛОДНЫМ!!!

Пожалуй приступим!..

ВСЕ фотографии на этой странице КЛИКАБЕЛЬНЫ! При нажатии на саму картинку или надпись "увеличить" - открываются в увеличеном виде в НОВОМ окне!

Грибы (шампиньоны) в конверте.

    Для приготовления 20 конвертиков с грибами нам понадобятся:


    • грибы шампиньоны (или любые другие, любимые ВАМИ!..)- 0,5 кг
    • баклажан - 1 шт
    • лук - 2 головки
    • морковь - 1 шт
    • конвертики (вафельные стаканчики для мороженого) - 20 шт
    • яйцо - 2шт
    • мука - 150-200 гр
    • специи "Для ПЛОВА", содержащие: паприку, барбарис, перец красный, куркуму, чебрец, укроп, тмин, чабер, мяту
    • соль

    Время приготовления

    • с учётом фотосессии - около 1-го часа...
грибы
грибы, баклажан, лук, морковь...

Если честно, "шампиньоны в конверте" - это ремикс народного блюда под названием "хвостики". Отличие моего рецепта от народного - начинка. В хвостиках используется начинка из смеси вареного риса с консервированой рыбкой (сардиной), но так как захотелось чего нибудь новенького, пришлось импровизировать!..

Сначала нам нужно измельчить лук, баклажан, морковь и грибы. В результате необходимо получить начинку в виде икры, а не пасты! Поэтому будем мельчить кому как удобно, но, главное, не слишком мелко!

sovetСОВЕТ: для достижения этой цели необходимо лук, баклажан, морковь и грибы нарезать меленькими кубиками, но так как такую кропотливую работу любять не все (а тем более Я!.. ) советую прибегнуть к помощи БЛЕНДЕРА или МЯСОРУБКИ (с самой крупной сеточкой, идущей в комплекте)!..

УВЕЛИЧИТЬ   УВЕЛИЧИТЬ
лук   баклажан
лук   баклажан

После измельчения лука, кладём его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариеваем до состояния, когда он НЕ МЕНЯЯ ЦВЕТА, становится слегка прозрачным. Баклажан и морковь прогоняем через мясорубку:

УВЕЛИЧИТЬ   УВЕЛИЧИТЬ
лук   баклажан
лук   баклажан

Вымешав морковь с баклажаном, добавляем смесь к обжареному луку и обжариваем на среднем огне минут 3-5:

обжариваем
лук, морковь и баклажан обжариваем на хорошо разогретой сковороде...

Шампиньоны чистим от кожуры, покрывающей шляпку гриба и плёнки на ножке. Режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку:

шампиньоны
измельчаем грибы...

Грибы кладём к обжареным овощам, вымешиваем и жарим в течении 5-ти минут на среднем огне:

УВЕЛИЧИТЬ   УВЕЛИЧИТЬ
измельчёные шампиньоны   обжариваем
измельчёные шампиньоны...   обжариваем...

Спустя указаное время, добавляем небольшое количество воды, уменьшаем огонь под сковородой на минимум и тушим ещё минут 5-10.

Пока начинка для конвертиков тушится, приготовим кляр (льезон). В удобную ёмкость разбиваем яйца:

кляр
приготовление кляра (льезона)

Хорошенько взбиваем яйца при помощи миксера. Когда процес завершен - добавляем муку:

sovetСОВЕТ: иногда я готовилю кляр при помощи блендера! Результат - ОТЛИЧНЫЙ! Быстро, удобно и КАЧЕСТВЕННО!!!

мука
+ мука

Когда мука будет вымешена, добавляем небольшое количество воды, добиваясь сметанообразной коситенции:

льезон

льезон

sovetСОВЕТ: иногда делают ошибку: во взбитые яйца добавляют воду и только затем муку! Это не верно! Если так готовить кляр, то в результате получите большое количество комочков муки!..

и добавляем соль и специи:

специи
специи

После чего ещё немного хорошенько взбиваем кляр.

Итак подготовительный этап завершён и в итоге мы получили начинку для конвертов и кляр:

начинка
начинка

Следующим шагом будет наполнение стаканчиков начинкой:

наполняем стаканчики
наполняем стаканчики

sovetСОВЕТ: для того чтобы начинка попала на самое дно, следует использовать чайную ложку и первый раз положить маленькую порцию начинки, выбирая более жидкую её часть!

Наполняем стаканчики начинкой при помощи чайной ложечки. Наполнять следует до краёв!

Оставляем стаканчики с грибной начинкой лежать на столе на минут 5-7, чтобы вафельные стаканчики промокли.

Спустя указанное время следует приплюснуть станчик, убрав излишки начинки:

УВЕЛИЧИТЬ   УВЕЛИЧИТЬ
стаканчик с начинкой   конвертики грибные
стаканчик с начинкой   придаём конвертикам плоскую форму...

Разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Укладываем в разогретое масло грибные конвертики и обжариваем на среднем огне по 3-5 минуты с обеих сторон:

УВЕЛИЧИТЬ   УВЕЛИЧИТЬ
жарим   грибочки в конвертах
жарим...   переворачиваем и снова обжариваем!..

Я переворачивая конвертики, обжариваю их по 2-3 раза с каждой стороны.

Вот такие получаются конвертики с грибами в результате:

конвертики с грибами

и вот такие:

грибы в конверте
грибы в конверте

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Икра кабачковая   Жульен. (Жюльен)
 

 

 

iTango 16 августа 2010 года

 
Непорада Игорь, Непорада Таня, Непорада Анастасия,
Непорада Артём Copyright © 2007- iTango mTango Naska Nart